Il Tronchetto di Natale
La notte della Vigilia di Natale, il
capofamiglia, a seguito di una cerimonia augurale, posizionava all’interno del
camino un ceppo di legno di notevoli dimensioni, che continuava ad ardere nelle
successive notti, fino all’arrivo dell’Epifania; i resti del ceppo, venivano
poi gelosamente conservati, in quanto, sempre secondo la credenza, sarebbero
stati forieri di buona fortuna, poiché intrisi di proprietà magiche.
... e chissà se poi è vero!?! Io so soltanto che è buonissimo. Un dessert ricco, appagante, goloso ed irresistibile!
Forse un pò in ritardo eh, ma mi dite come si fa a non pubblicare questa delizia?
Care amiche, se volete sapere gli ingredienti ... continuate e leggere il mio post!
Care amiche, se volete sapere gli ingredienti ... continuate e leggere il mio post!
Grazie un saluto
INGREDIENTI
Pasta biscuit
( base del dolce)
- 5 uova
- 125 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 20 gr di burro
- 1 pizzico di sale
Crema al mascarpone
- 400 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di panna fresca
- 2 cuchiai di latte condensato
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di zucchero
- 2-3 cucchiai di caffè
Copertura di crema ganache
- 250 gr di cioccoato fondente
- 250 gr di panna
Bagna al caffè
- 1/2 bicchiere di caffè
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
UN CONSIGLIO PER VOI
E' buono anche farcito con la crema alle nocciole provatelo!
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