Ciao amiche e amici come state?
Siete rientrati dalle vacanze?
Beh, io ho anticipato il mio rientro e così,
apro il mio blog parlandovi del Castello di Gabbiano, che si trova
nel comune di San Casciano Val di Pesa, in provincia di Firenze.
Un bel giro al
Catello è proprio quello che ci voleva,
perché io vado matta per i
castelli e, le storie a cui sono legati mi intrigano molto.
Dovete sapere che questo bellissimo castello è una dimora signorile
che è appartenuta, fin dall’inizio del xv° secolo, ad un ramo dei Bardi, famiglia fiorentina di banchieri e mercanti che, creò una
ricchissima compagnia commerciale nel Basso Medioevo. Poi fu acquistata da
Tommaso Soderini, padre del Gonfaloniere della Repubblica fiorentina, Pier
Soderini. La famiglia Medici ritornò al
potere e, i Soderini vennero banditi. Così il castello rimase abbandonato fino al 1623,
finché non venne restituito ai vecchi proprietari.
La famiglia Rosselli Del Turco furono
nel XIX° secolo i nuovi proprietari che
realizzaro una cappella di carattere neoclassico. Successivamente passò alla
famiglia Lemmi che si occupò della restaurazione del castello. Nel Novecento divenne di
proprietà dello scrittore Arnaldo La Cagnina, poi della famiglia Arcaini e oggi
è sede di un'azienda viti-vinicola di proprietà della famiglia Beringer Blass.
Vicino al Castello c'è il Frantoio ( la porta a destra, s'intravede un pò) e a sinistra La Bottega d'Arte.
Quì, se non sbaglio, dovrebbero produrre il vino (mi sembra di capire).
Intorno al castello c'è un meraviglioso panorama...vigneti e cipressi fanno da padrona.
Direi un paesaggio tipico toscano ....
ovviamente i vigneti appartengo al castello.
ovviamente i vigneti appartengo al castello.
Una bellissima cartina della Toscana
che mostra dove si trova il Castello di Gabbiano,
tra Firenze e Siena.
E con quest'ultima foto
vi saluto.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie di cuore del tuo commento!
Ma se non vuoi perdere la mia risposta, clicca su "iscriviti per email" sotto del box commenti, riceverai da me le notifiche per email.